目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(圖說,早知道台灣會出中譯版,我當初又何嘗千辛萬苦訂日版....T_T)

9月份,想必是Joe fans荷包裡的孩子們死傷慘重的一個月(苦主舉手 ‧_‧/)。連續兩部電影上院線,外加出了雜誌與書籍,還有即將發行的時效2DVD,嘖嘖~真是愛到卡慘死(?),是說,某Joe也很難得有機會讓我這樣大失血(扣掉之前親自跑去東京看他那一次 XD),不過多虧了蟲師和東京鐵塔,所以也就有機會可以在台灣,不必大費周章地就能拿到Joe無料的電影DM。因為機會難得,所以一向多多益善(?)的貓小姐,就順道幫幾位遠在對岸的好友ㄎㄧㄤ了幾份,當作禮物相贈(跟我當朋友應該還不錯啦!獅子座一般而言都滿義氣的XD),所以不要以為我真的是那種"蕭貪"ㄟ歐巴桑喔~

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



(Hunter,1999,no angel)

前幾天趁著自習課,想說交代一下週記的題目(免得又有孩子跟我裝死說不知道要寫什麼),所以share 了Linkin Park的"What i've done"(2007)和Oasis的"stopcryingyourheartout"(2002)的MV給班上孩子看,結果幾天下來像是腦袋被雷劈到一樣,開始尋找一直以來都很喜歡的歌的MV(這麼多年下來,結果喜歡的歌還是那幾首)。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(圖說,我班上兩個可愛的小朋友,左邊是害羞但心思細膩的小恩,右邊是演技超強但同樣心思細膩的大娘)

昨晚跟小毛去夢時代看阿Joe的東京鐵塔的試映,在將近二個半小時的電影裡,比我所料想的好看得多(笑點意外的多),也沒有我原先害怕的灑狗血的橋段也非常的少,樹木希林這個演技強到爆炸的歐巴桑真的太不起了!帥Joe大學時代的阿呆髮型意外地有一種"萌"(?)的感覺,很像是剪了頭髮的霧山。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



拖了很長一段時間,時效官方書首批翻譯在千呼萬喚下終於出來了!特別向翻譯小辛至上最高的敬意以及謝意,在忙碌的工作之餘將Joe的訪談翻譯出來(感淚)。小辛跟我說,希望能夠在28日DVD發行前將Joe的訪談整理出來,作為DVD發賣的紀念賀禮,很高興小辛實現了這個令人欣喜的承諾。在小辛的同意下,我稍微將譯文內容作了少部分的編輯與更動。如果有缺漏或錯誤之錯,還請多多包涵與不吝指正,並且給予留言以茲給辛苦的小辛鼓勵與感謝。時效官方書其餘部分的訪談,也已經交由另一批「黑手」在進行(笑),預計下個月應該可以再分享其他部分的內容。(官方書內頁參閱"八月的帰ってきた時効警"一文)


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



Joe繼去年因為《蟲師》首度參加威尼斯影展之後,今年因為若手搖滾導演青山真治的新作《Sad Vacation》參展,再度前往水都。讓我對這屆的威尼斯影展,除了對傳媒以撲天蓋地之姿大肆渲染偉仔在《色戒》當中的「三點」尺度上打轉之餘(我承認,我會衝著偉仔的三點而進電影院!....因為...大螢幕看得比較清楚啦!XD)還另有一番期待(某Joe如果沒有作品出現,在日本以外,幾乎沒啥機會一睹他大爺一面)。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()