目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一轉眼,今年過過完2/3了。還記得新年伊始我曾對自己許下年內看100電影及100本書的「宏願」,現在來初步驗收這兩個自我期許,前者倒是出乎意料之外地在夏天還沒結束之前便已經提前達成。至於所期許閱讀的100本書,迄今只完成了1/2不到的嚴重落後進度(而且絕大多數的進度還是近二個多月以來趕得成果 XD)。日前在電影記者攜關節的blog上看到他邀請了業界與非業界的友人及陌生網友提供的個人上半年度最佳十大電影,也讓迄今看了超過100部電影的我,也試著回想並且找出自己心目中的十大佳片。不過內容忘未如數完成,先臚列片單,簡評其後再補上。



sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

明天是學校的開學日。

老實說,自從離開高中生活之後,生活未曾像過去這兩個月以來如此規律(相較於過去幾年在台北而言)。不管前一晚我打混到幾點睡,或者有時一回家便倒頭就睡,早上6:30,除了幾乎不管用的手機鬧鐘之外,就是永遠充滿耐心的我娘,總是成為我最準時的鬧鐘。明天,開學以後,上班時間又得再度提前半個小時,因為....開始接導師之後,陪小朋友早自習,順便還得陪升旗,於是乎...我可憐的起床時間也必須跟著再往前提至少20分鐘。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


在日本網友的blog上看到了麻生在新發行的電影(及電影音樂)雜誌 【VOICE JAPON】創刊號當中有一個70個Q&A的訪談內容 。可以稍微對麻生的其他面向有不一樣的認識.....


由於這位日本網友只簡單地分享了其中幾個問題,我就稍微地將其內容轉譯一下。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


圖說:星期一早上我遇上了一場小車禍,此乃右手因大拇指肌腱拉傷包紮的樣子(現已拆掉)左手則是斷在指頭肉裡的指甲,正所謂「屋漏偏逢連夜雨,船遲偏遇打頭風」,車禍傷勢未癒之際,又莫名其妙扭到脖子,讓我開始嚴重地考慮要去消災解厄了...囧



sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

一直以來,很害怕被人問起妳喜歡的書和作家是誰?於我而言,這個問題之所以難以回答,乃肇因於,其實我自己也說不上來,而且關於排名,這是一件相當困難的事情。搬回高雄這一個多月,意想不到地看了不少書。其實研究所之後就極少有機會買自己想買的書,閱讀自己想讀的書,回來這一個多月不包含期刊和雜誌約末看了將近10本書,而且終於不再是基於專業的需求,純粹的閱讀確實快意多了......。雖然我喜歡的書,一般不太容易讓人感到開心就是了(笑)




sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


圖說:各位(台灣的)鄉親~這一期,這一期(8月)的LOOK電影雜誌有【蟲師】和【東京鐵塔】的內容喔!雞婆的貓小姐貼心提醒想購買ㄟ鄉親,請認明本期雜誌的封面唷!



sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


(照片轉自Kera的blog,Joe與麻生二人於演唱會後的合照)

話說上星期日本八卦雜誌《女性自身》披露了神秘的麻生久美子有交往中的同居男友(造型師,伊賀大介氏,30歲)一事,的確多少影響了我是否要將那場7月29日在澀谷的Live分享的心情,不過這是藉口啦!真正的原因是……我也不知道在累什麼,下班之後就累到不想動(上星期四我竟然從傍晚六點半直接睡到早上六點半起床上班,整整睡了一圈耶),一面這麼想,便一面日復一日地推延下去。不過,既說出的承諾,總還是希望自己能夠兌現,因此,抓了一些日本網友所觀看的內容紀錄分享給有興趣的人……。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()