目前日期文章:200706 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
春季檔在這一週也依序地結束了,雖然開播前三週的觀察名單大概有6~8齣,但回顧整季最後只看完了【帰ってきた時効警察】、【Lair Game】和【夫婦道】。其實每一季開始前都令人感到無比的期待,不過這二年連續好幾季跟著日本進度一起看日劇,倒也開始感到疲倦了,雖然不至於像對韓劇那樣一下子幾乎一年看不到三部,不過受到生活環境的改變,加上近來日劇愈來愈引不起我的興致,之後看日劇的頻率和數量應該也會漸次地減少。趁著回家前,簡單地說幾句心得吧~




sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


最近參加的每一場聚會當中,似乎無可避免地在閒話家常當中勢必都會提到「星光大道」的話題,我只能說,台灣媒體真有你們的 XD 昨天和幾個研究所的友人和學長跑到西門町錢櫃陪他們開告別演唱會,然後「星光幫」的歌當然也就成為當下熱門必點的歌曲......。



sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



話說大概是上個月我整個死命往電影院衝,五月的首輪和二輪簡直是好看到無敵大亂鬥的情形,光是上個月就在電影院看了超過10部電影!~XD 然後最近剛好也比較忙,也沒什麼電影吸引我,不過,這二天倒是有二部天差地遠類型的電影卻恰巧都引起讓我想一探究竟的好奇心。所以上網蒐集了一堆電影海報(我有海報控?!囧),不過最主要的原因是我被電影版上的熱血(爆笑?)給淹沒了,總覺得,一定要去看一下這樣啊.......


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



6.19和6.20二天「そして夏がきた」進行Joe和麻生二人婚禮的拍攝。沒想到AKI桑也幸運地參加了這二天婚禮的臨演。原本只是想看看便作罷,但是一看內容不得了,閃到我眼前一片白光之外,我看連牽來可魯也不敵Joe和麻生二人的無敵大閃光了! 所以,趁著一股閃到深處無怨尤的怨念大爆發,把AKI桑有紀錄的內容擇一些有趣的以及有閃到的部分稍微分享一下。不過,我得先提醒一下,內有嚴重閃光,因此是否觀看前自行斟酌,良心建議,務必自備可魯 XD (不要說我都沒有提醒喔!)


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



六月以來實在忙得昏天暗地,早在端午節之前就已經看了好幾次的雜誌內容,卻一直找不出時間整理出來。其實在先前分集的時效說明文當中,以及很多高強的網友的留言當中多少都將我入手的這二本TV誌關於時效警察的內容先披露分享給大家了。所以,我把雜誌內頁拍下來並且以條列式的方式簡單地把幾個我看到覺得滿有趣的內容分享給大家……。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


圖說:台灣多數新聞與平面媒體慣常的以選擇性片面報導的伎倆來操弄閱聽人,到底什麼才是真的?誰才是對的呢?

媒體在當今資訊平台以及來源如此繁多眾雜的年代,究竟扮演起什麼樣的角色?並且如何透過轟炸式傳播的力量於有形以及無形當中漸次影響閱聽人的視野,乃至心靈?如果,我們還有心靈以及自省的醒悟的話。如果,你跟我一樣身處在台灣,也許應該有不少人多少都會有這樣的感觸,甚是是慨嘆吧......。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



事實上,如果沒有【時效警察】我想我大概也不會認識麻生久美子。在認識麻生之前的更早一點我才因為知道了一個名為小田切讓的日本演員,並且因為他而開始一連串的日本電影以及因他而碰觸到的其他,例如人,例如電影以及其他我無可名狀的。所以,對於麻生久美子其實自己有過一段微妙的「心路歷程」和轉折(?).....。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


「振り返らずに別れるか? 最後にもう一度振り返って別れるか? それが問題だと言っても過言ではないのだ!」(頭也不回就告別?還是回顧最後一次後再告別,是個難題一點也不為過!)

【脚本、監督:三木聡/Guest:室井滋】

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

(from:http://cigaretta.exblog.jp/)

日本網友自己弄的可愛到不行的自製封面!要真有在賣的話,我定當買他個10本!!(買這麼多也不知道要幹嘛)>_< b


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



「今回、三日月が大活躍する理由は深く探らない方がいいのだ!」(這次三日月大活躍的理由,就不要太去深究了)

【脚本・監督 オダギリ ジョー】

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



「ごく普通の主婦がイノシシと間違えられるには、それなりの理由があったのだ!」(尋常不過的主婦被誤認成野豬,必事出有因!)

【脚本/山田あかね・監督/安見悟朗 】

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()