目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今年是成為Joe fan之後,Joe的是第二個生日。(也就是說....我成為Joe fan快滿二年了耶~)

雖然晚了好幾天,還是誠心地為Joe獻上來自和他相差一個小時之遙的生日祝福。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前言

ptt對於許多台灣人而言,幾乎等同於日本的2ch(電車男便是依據2ch的匿名討論版,由宅男追上大正妹真人所改編的故事)。1990年代個人電腦開始廣為普遍於私用家庭與個人的使用,台灣網路界開始逐漸由telnet系統搭架起經由許多特殊網路指令方能使用的電子布告欄介面,俗稱為「BBS」。不同於日本與中國大陸所稱的BBS更像是網頁介面的留言版,台灣的BBS必須學會操作諸多指令方能上手。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言

前幾天ptt日劇版從談論日本新生代女優一路討論到俳優(男演員),有位也是電影達人的網友(稱之為O大吧!:p)談到了幾位定位上似乎比較傾向主攻電影的演員,因為o大頭舉了淺野忠信和小田切讓,這兩位堪稱我日本演員當中最愛的演員,在ptt一向屬於潛水一族偶爾會在推文中趁亂推的傢伙,忍不住一時手癢打了一些東西,不過與其說是分析,其實比較偏向介紹性以及個人心得就是了。因為打到頭暈家手酸,所以只談到了四位演員,其他的就只好先暫時擱置。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


小太陽的願望(Little Miss Sunshine),2006
IMDB:8.1/10;201/250


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這是一部難得看台灣片名就會想看的電影(笑)。「公主」在去年的金馬影展上也有放映(好啦!我必須承認除了沒有放到我期待了大半年的之外,去年金馬影展的片單真的是讚到一種不行!)除了片名之外,再看介紹,想看的程度又會再次大幅提昇。因為這是一部真人與動畫,想像與真實交錯的一部具備強烈的社會批判與省思的成人電影,而且他的故事以及揭露色情電影工業對心靈的荼毒的程度,我相信遠比血淋淋的斷手殘腿來的更令人感到恐懼。


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




說起來有點難為情。因為最近正在看一齣台灣所謂的偶像劇。大學時代其實一直與演藝相關的消息不怎麼有所接觸,直到04年夏天開始看韓劇,一路轉回日劇又認識Joe,不過也由於如此,所以對於日韓相關的演藝消息,卻往往比跟自己身處的台灣演藝消息來的精通的許多。由於也有了不算年輕的年紀,所以看戲劇往往也比童年和青少女時期要求來的多,不是說台灣戲劇不好,只是看慣了演員的表現至少都一定水準的日韓劇,以及深諳電影強調演技著長的表演方式,對於大部分台灣年輕演員以及鄉土連續劇的表演不甚能夠接受。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()