目前日期文章:20060629 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

↑↑↑封面~封面~普通上班族的Joe

翻譯:ringo5614、Jun

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一次到香港,就像從來沒有去過的地方一樣,對什麼都感到非常地好奇。當然,那得撇去論文發表這檔事摟(笑)。

在香港的四天,除了第二天因為要參加在香港教育學院舉行的「第二屆亞太地區性別平等教育政策國際學術研討會」的論文發表,必須一整天待在離香港市區非常遠的研討會現場以外,其餘的三天,我和同學二人,大抵可謂真正地採取了「深入民間」的自由行。(笑)我們所選擇的飲食幾乎都是香港當地為主的餐廳,除了我們二人說著普通話(北京話)以外,見諸環伺的人群無不以粵語交談著,請相信我,對我來說,粵語遠比英文難聽得懂得多(笑)。

其實這幾天我沒拍什麼照片,一來天氣太熱,二來和同學時常互拍,所以有許多照片其實是留在同學的相機中的,在我僅有的幾張照片中,我選了幾張略微介紹一下,這幾天在香港的足跡。真的是應驗了「買東西,吃東西。吃東西,買東西」的觀光標語,哈哈~

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()