目前日期文章:200601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


by 貓小姐


sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




by 貓小姐

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天是貓所就讀的研究所期末歡樂出遊行程的第二波!
一群人浩浩蕩蕩在別人的地盤上像劉姥姥團一般的四處參訪,真是好不開心!
中國文化大學真是了不得!超高級科技前衛的一所大學!
雖然位在國家公園的陽明山上冷了一點,時常下雨了一點,
不過正所謂世外桃源,美不勝收也哉!(亂套一通!XD)

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

也不算什麼文章了,隨便說幾句吧!這幾天。
嗇色請假去,我這幾天又瞎忙忙得有點頭昏腦脹,事情一股腦兒地跑出來,
天氣忽冷忽熱的(然後我依舊勇壯如昔XD),我想我是破自己紀錄了,
太久沒生病了,連一點點都沒有(扣掉我生理痛的夢魘)。

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這部電影是截至目前為止我所知道今年的電影中,最期待也最想要看的一部!雖然我承認我這個門外漢不大認識男主角,但女主角Juliette Binoche的盛名也毋須我多加贅述,不過特別提一下這部電影的導演Michael Haneke。

導演就是讓我當年真的看電影可以看到「大吃一驚」的人物(嘔吐,是的,就是嘔吐的感覺。他能夠在沒有任何情色與暴力的影像之中讓妳由內裡湧出的嘔吐感),他便是鼎鼎大名「鋼琴教師」這部了不得的電影的導演!

隱藏式攝影機有著很棒的題材,演員群和導演,不同於美國口味的諷喻性和政治性電影,歐陸的電影時常在劇本題材上刻化也彰顯了人性複雜的面貌,Michael Haneke再度證明一為出色的導演除了戲劇的專精之外,更必須擁有深厚的社會人文素養,這也是為何這二年我對於愈來愈多好萊塢模式打造的電影愈來愈不感興趣,美國好萊塢也好,華人電影也好,服膺美國品味為主導文化全球化之下的電影,變的非常詭異,雖然有趣,不過我個人不怎麼欣賞就是了。嗯,總之我非常推薦這部電影(史蒂芬史匹柏的「慕尼黑」呢,題材很政治正確,很符合美國人與影評人想要看的電影,尤其,當妳又是回教國家以外人的,並信奉美國為自由正義的化身的信徒的話,應該會很期待。),沒想到在yahoo上找到這部電影的介紹,還有預告唷!我把網頁內容轉貼過來,預告呢,自己去看吧!

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

by 貓小姐

之前數位相機中存了好幾個月前一直拍卻忘記傳輸出來的照片,今天一口氣把所有的照片傳輸出來,發現什麼都有,呵呵,所以取了個很奇怪的檔名「什麼都拍,什麼都不奇怪」。找了幾張照片.....

大四那年家教私房錢比較多,每個月都亂買東西犒賞自己。所以當年就很奢侈地買了數位相機,雄心萬丈地想要用鏡頭寫日記,結果......哈哈!可想而知,玩沒多久又被我丟在一旁了。雖然現在的手機和數位相機沒什麼二樣了,不過我對這些玩意不大趕流行的,有數位相機的好處呢,就是偶爾想到拿出來亂亂拍還是挺有趣的。因為有點晚了,先貼這些,如果還有想到的話再貼吧!

sesecatintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()